FAQChe cos'è Windows ReadyBoost?

ReadyBoost® – caratteristiche di base

• Windows® ReadyBoost® è una funzione disponibile con il sistema operativo Microsoft Windows® Vista oppure Windows® 7 e 8.
  • Quando abilitata, la memoria flash in prodotti come memory stick, unità flash e schede SD viene utilizzato dal computer come una cache.
  • Poiché la maggior parte dei dispositivi di memoria flash hanno una maggiore velocità di lettura / scrittura in modalitá random rispetto ai dischi rigidi, utilizzando ReadyBoost® si ottiene un guadagno nelle prestazioni.
  • ReadyBoost® migliora la velocità di lettura / scrittura in modalitá random, ma non influenza la velocitá di lettura / scrittura in modalitá sequenziale poiché il disco rigido del computer può farlo meglio. ReadyBoost® inoltre utilizza logiche per il riconoscimento di richieste di lettura sequenziale di dati voluminosi e attiva la lettura da disco rigido di questi ultimi.

Requisiti della funzionalitá ReadyBoost®

Per ottenere miglioramenti nelle prestazioni del computer utilizzando ReadyBoost® devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:
  • Memory stick, flash drive o SD card devono avere una capacitá superiore a 256mb.
  • La memoria deve avere un output netto di 2.5MB/sec per 4K in lettura random e 1.75MB/sec output netto per 512K in scrittura random.
  • Memory stick, flash drive o SD card devono avere dimensioni da 1 a 3 quella della RAM del computer.
  • Si noti che se si dispone di una memoria di più di 4GB di capacità, questo eccesso non verrà utilizzato da ReadyBoost® a causa di limitazioni del file system FAT32

Come attivare Windows® ReadyBoost® con una memoria USB

Windows® ReadyBoost® è disponibile solo con Microsoft Vista e Windows® 7 e 8  e l'uso è molto semplice.
  • Collegate la vostra memoria USB nella porta USB del PC dotato di Windows® Vista o Windows® 7 e8.
  • Apparirá la finestra mostrata sotto:
  • Selezionare 'Speed up my system'

Come impostare le memorie USB per la funzionalitá ReadyBoost®

• Una volta inserita la memoria USB, dopo aver avviato ReadyBoost® come sopra, andate a 'Risorse del computer', fate clic con il tasto destro destro sull’icona della memoria USB e selezionare 'Proprietà'
  • Il seguente menu dovrebbe apparire, fare clic sulla scheda 'ReadyBoost'
  • Scegliere ‘Use this device’ (usare questo dispositivo) e specificare la quantità di memoria del computer che può essere utilizzato per ReadyBoost®

Esempi di utilizzo efficient di Windows® ReadyBoost®

• ReadyBoost® è particolarmente utile quando si vuole aumentare le prestazioni di un computer privo di slot libero per espansioni della memoria RAM. Si noti comunque che, se il computer è dotato di slot libero di memoria RAM e si riscontra una costante carenza di prestazioni del computer, questa funzionalitá non sostituisce l’installazione di una memoria RAM maggiore.
  • ReadyBoost® è più efficace per sostenere programmi ad intensivo utilizzo di RAM.

Applicazioni in cui Windows® ReadyBoost® offre notevoli guadagni di velocità.
  • Apertura e chiusura di applicazioni come Adobe® Photoshop® e Microsoft Word.
  • Giochi
  • Intensi utilizzi di Internet (ad esempio lo streaming di contenuti o più schede di navigazione)

Altre risorse sulle prestazioni di Windows® ReadyBoost® sono disponibili ai seguenti link:

http://www.anandtech.com/systems/showdoc.aspx?i=2917&p=6
http://blogs.msdn.com/tomarcher/archive/2006/06/02/ReadyBoost-q-a.aspx